기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.24

안좋은일이 있어서 멘탈이 나갈거같습니다.

오늘 제가 심적으로 힘들일이 있었고

지금 멘탈을 잡기가 너무 어려운데

제가 그런일을 겪었다는 사실도 너무 받아들이기 어렵고 다시 멘탈잡고 일어서려면

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    정신적으로 신체적으로도 쉬는것이 좋을것 같습니다 그렇게 해도 당분간 힘드시겠지만요 무언가 억지로 털어버리려고 하지마세요 시간이 약일겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    너무 급하지 않게 처리해도 되는 일이라면 휴식으로 여유를 조금 가져보는 건 어떠신가요? 어떤 일이든 힘들 때가 있습니다! 여유를 가지고 지켜보면서 맨정신으로 그 일을 마주 하는 것 을 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 그일에 신경을 최대한 안쓰고 휴식을 취하는것도 방법입니다.아니면 운동을 하보세요

    그럼 시선도 돌릴수있습니다

    몸이 약해지면 멘탈이 더 약해져요