순한펭귄248
순한펭귄24820.10.28
멘탈이 흔들릴때 어떻게 잡아야하나요??

요즘 너무 힘들어서 멘탈이 나가려고 해요

선택에 대한 후회

내 선택으로 인해 생긴 모든것들에 대한 불안

후회로 밀려오는 절망감

절망감으로 밀려오는 삶에 대한포기

어땋게 해야할지ㅜㅜ

왜그랬을까

난 왜이럴까

세상은 나에게

  • 저도 늘 생각하는거지만

    가끔은 아무 생각없이

    아무 걱정 없이

    아무 느낌없이 생활해보는것도 낫다고 생각합니다.

    인간은 신이 아니니 불완전 하므로 완벽할수없죠

    그니깐 체념하고 모든 것을 내려놓고 무념무상의 시간을 가져보는 것을 추천드립니다.

    힘든거 후회스러운거 절망스러운거 다 비워내고

    다시 재충전해서 힘차게 다시 일어나자고요

    아무것도 해야할지 모르겠다면 아무것도 안하는것도 좋을수도있어요

    아휴 참 인생 살기힘들어도 포기하지말아요.

    그렇게까지 고생하십니까 얼마나 더 잘되려고.......

    꼭 성공하실꺼니깐 힘내세요

  • 반갑습니다.

    답변 드리기 앞서 질문자님께선 이미 경험과 깨달음을 얻으신거잖아요? 후회도 해보셨고 그로인해 느낀 것도 많으시고

    근데 이 것 하나는 확실합니다. 후회도 해본 사람이 더 잘아는 법 입니다. 한번도 안해 본 사람들은 시도도 안해 본 사람 또는 운 좋게 잘 흘러간 사람들 입니다. 내가 선택하는 이 시도가 답일지 오답일지는 신도 정해 주지 않습니다. 맞으면 옳았다라고 되 새겨도 아니었다면 다음엔 옳은 선택을 할 수 있게 시간을 벌 수 있는 거 잖아요?

    때로는 일이 잘 흘러가지 않을땐 도중에 멈추고 자기자신을 되돌아보는 것도 좋은 방법입니다. 자신감을 잃지 마세요.

    이 세상에는 완벽한 사람은 없습니다. 세상이라는 기준에 자신을 맞추는 것일 뿐이지 옳고 그름의 답이 정해져 있진 않아요. 저 비롯한 제가 알고 존경하는 인물들 또한 실패와 후회는 다 경험해 본 사람들입니다.

    나락에서 부터 시작해서 후회,절망,포기 다 겪어본 사람과 정해져온 길에서 아무런 노력없이 시작한 사람의 스펙트럼은 확연히 다르다는 걸 알아야 합니다.

    그러니 자기자신을 사랑하시고 경험에서 느낀게 한 두가지 씩 있잖아요? 고쳐나가면서 바꾸시면 된다고 생각합니다!

    힘내세요!