훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.11.27

독감의 경우도 격리해야 하나요?

지금은 코로나의 경우 확진을 받으면 격리가 의무는 아니지만 권고 사항으로 가능하면 며칠은 격리를 하라고 하는데요. 독감의 경우도 격리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    독감의 경우도 코로나처럼 어느정도 전파의 위험이 있지만 아무래도 코로나도 다 풀린 상황이라서 격리를 하기는 좀 그렇지만 건강이나 전염우려 측면에서 자발적인 격리를 해주는 것이 좋기는 할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 격리하는것이 좋긴한데요. 코로나같이 의무격리는 아니어서 알아서 자가 격리로 조심하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    독감같은경우는 따로 격리까지 하실 필요는 없습니다. 다만 가족이나 주변분들에게 피해를 주실수 있으니

    마스크등을 활용하여 예방 하시면 될것 같습니다. 요즘 코로나 걸려도 출근해요.. 다들.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    독감의 경우에도 격리를 하는 것이 좋습니다. 독감은 호흡기 질환으로, 기침이나 재채기를 통해 바이러스가 전파될 수 있습니다. 따라서, 독감에 걸린 사람은 다른 사람에게 바이러스를 전파하지 않도록 격리를 하는 것이 중요합니다.