아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18
월요병은 어떻게 극복하시나요?

우리나라 사람들 대다수가 월요병을 경험했고 지금도 경험하고 있을것 같은데

일요일이 오면 항상 습관처럼 찾아오는 월요병을

어떤식으로 극복하시는지요?

자기들만의 극복 방법 좀 알려주세요

  • 주말 다 보내고 월요일에 다시 하기 싫은 출근을 하려니 많이 힘듭니다.

    저는 월요일 잘 퇴근하고 맛있는 음식을 먹어야겠다고 하며 뭔가 보상심리로

    극복하려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제 모 뉴스사에서 월요병이 심한 경우,

    일요일에 잠깐 출근해서 일하면 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    직장인들에게 빼놓수 없는게 월요병이지요.. 너무 공감합니다.

    그래서 저는 보통 마인드를 빠궈 놓으려고 합니다.

    한주를 월화수목금토일 이 아닌 일월화수목금토 라고 생각합니다.

    어떻게 보면 얼토당토 안할수도 있는데

    생각을 바꾸어 보면 한주의 시작을 쉬고 시작한다고 생각하니까 월요일에 대한 부담감이

    조금은 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박쥐78입니다.

    월요일은 출근도 하기 싫고 일도 하기싫죠

    저같은 경우는 오전 동안은 일에 조금더 집중하는

    편입니다 그러면 시간이 잘가더군요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 월요일은 차도더막히고 해서 전 일부러 월요일은 더 바쁘게 움직입니다 이것저것 좀 많이움직이면 월요일 이 빨리지나갑니다

  • 안녕하세요. winswin입니다.

    월요병에는 더 활동적으로 움직이는 편입니다.

    그러다 보면, 하루가 빠르게 지나가는 것 같아요.

    감사합니다.