반려동물 건강반려동물
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.15

길고양이들에게 츄르를 주면 안좋을까요?

나이
추정불가
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
없음

길고양이들에게 츄르를 주면 안좋을까요?

츄르를 사놨는데 길고양이들은 음식물도 먹기도해서염 분때문에 길고양이한테 안좋다 하더라구요

좀 많이 사둬서 주면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    츄르만 먹으면 안좋겠지요.

    하지만 가끔 먹는것은 크게 이상이 없습니다.

    길고양이도 전형적인 육식동물이기 때문에 고양이 사료 등으로 배불리 먹으면 사람이 버린 음식물 찌꺼기를 먹지 않아 염분 문제에서 비교적 자유로워집니다.

    그래서 길고양이에 의한 음식물쓰레기봉지 파손 민원을 줄이기 위해 길고양이에게 사료를 주는것이 지방정부차원에서 권장되는것입니다.

    그렇기 때문에 개인적으로는 비싸기만 하고 용량과 영양소가 부족한 츄르를 주기보다는 츄르는 가끔 주고 고양이 사료를 구매해서 주시는걸 권합니다.

    당장에 배고파서 죽을것 같은 사람에게 캐비어를 사줘봐야 감사는 하겠지만 차라리 캐비어 살돈이면 계란 한판 사서 주지... 하는 마음이 은연중 생기지 않을까요?