약 복용약·영양제
특출난참고래10
특출난참고래1021.06.04

5개월 아기인데 코감기약을 처방받앗어요 분유에 섞어먹여도되나요??

코비안에스시럽인데 약병에 넣어 먹여봤는데 아무래도 약병에 익숙지않다보니 삼키질않고 깜짝놀라면서 입옆으로 다 새여 배고플때에도 다 흘리네요....

분유에 넣어 섞어먹여도되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 차례에 나누어 조금씩 조금씩 먹이셔야합니다.

    인내심을 가져야해요 ㅠ 분유에 타서 먹이는 것은 약효를 제대로 낼수 없어요. 가끔은 분유를 남기기도 하잖아요.

    앞으로도 약을 먹이긴해야하니 아기도 약먹는 연습을 해야 한다 생각하시고 조금 흘려도 괜찮으니 약스럽게 먹이시길 권장드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분유에 섞여 먹이셔도 상관은 없습니다.

    다만 아이 입장에서는 분유에 이상한 맛이 난다고 학습이 되어버려

    나중에는 분유를 잘 안먹을 가능성이 있으니

    가능하면 따로 먹이시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 분유에 섞어 머어도 됩니다.

    -아기의 경우 약병이 익숙하지 않고 매우 쓴 맛이 나서 많이들 거부합니다. 이런 경우 설탕을 넣어 먹이거나, 분유에 타서 먹여도 됩니다.

    -다만 쓴맛이 강한 경우 분유에 타서 먹일 경우 아이가 분유를 거부하는 상황이 생길 수도 있으니 조심하셔야 하빈다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.