기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.24

야근하고 아침에 퇴근했는데 잠을 한시간 자면 깨버리는데 깊게 잘수 있는 좋은 방법이 있나요?

직장에서 근무가 주간하고 야간이 반복되는데 특히 야간하고 나서 아침에 퇴근하면 잠을 한시간밖에 못자는데 폭잘수가 있는 좋은 방법이 있나요? 계속 야근을 해야할지 아니면 그만할지 고민되네요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    야근을 하는데 있어 가장 중요한 것은 잠을 잘 잘 수 있느냐입니다. 저도 야근을 하지만 잠을 못자면 야근때나 비번날 정말 두배로 힘듭니다. 저는 야근 후에 온수로 샤워 후 아무것도 하지않고 바로 취침합니다. 이것저것하다보면 잠잘 수 있는 시간을 놓치게 되더라구요. 그렇게 하면 3~4시간은 잘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    주.야간 근무는 내몸 리듬 맞추기가 어렵죠. 암막커텐은 필수고요. 따뜻하게 샤워후 따뜻한 우유 한잔 드시고요. 퇴근후 바로 주무시지 마시고. . 좀 버티다가 주무세요