자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.09

야간 근무후 아침에 잠이 안오네여ㆍ잘 잘수있는 방법있나여?

야간 근무후 아침에 자려고해도 잠이 잘안와서 걱정입니다ㆍ 그러다보니 피곤해져가고ㆍ 야간 근무후 아침에 잘 잘수있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    저는 ㄸㅏ뜻한 물에 샤워를 하고

    간단한 스트레칭, 따뜻한 우유를 한잔,

    명상음악듣기가 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    방안을 어둡게해서 잠을 청해보세요ㆍ 캔맥주 한잔후 자는것도 괜찮은 방법같네요ㆍ눈을감고 ㆍ자려고 노력해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한갈기쥐155입니다.

    야간 근무후에 잠이 안오신다고 하셨는데

    몸에 힘을 손 발 다리 몸 이런식으로 부분부분 힘을

    빼시다보면 쉽게 잠에 들 수 있습니다

    여러가지 방법 다 시도해보셔도 안되시면 수면제 복용 추천드립니다 너무 많이 복용하지 마시고 의사와 상담후 복용하세요

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    도움이 될지 모르겠지만 저는 군대 당직근무 하고나서 근침방이 있어서 커텐도 다쳐저있고 밤을 세다보나 자연스레 잠이왔었는데 방을 최대한 어둡게 하는게 좋을듯 싶습니다 암막커튼이나 다이소에 암막천? 붙이는거 5천원있는데 한번보고 괜찮으시면 사시는걸 추천드립니다