놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.27

아이들 유투*영상대신에요 교육용dvd보여주어도 될까요?

집에서 너무 핸드폰으로 유투브만 보아서 영상대신 교육용dvd나 영화를 영상이 재생되는 플레이어로 보여주려고하는데 유투*보다는 괜찮겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 교육용 DVD도 괜찮고

    영화나 애니메이션을 영어 교육의 자료로 활용하는 방법이 있습니다.

    애니메이션을 볼 때 언어를 영어로 설정해서 보면 애니메이션도 보고 영어로 익힐 수 있습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰, 미디어 적정 사용시간은 다음과 같습니다.

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 유튜브 영상 대신에 DVD 영상을 보여주시는 것 까지는 좋으나 시간을 정해놓고 보여주시는 것이 좋겠습니다.

    교육용 DVD 일지라도 많이 보면 건강에 해롭기 때문 입니다.

    하루에 30분 ~ 1시간 정도 보여주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유튜브보다는좋을수있으나

    이역시영상입니다

    다른영상에다시금빠지게될겁니다.

    어쩔수없다면모르나추천드리진않습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유튜브보다는 교육영상을 보는것이 좋을수있으며

    교육용 DVD의 경우 하나를 듣고 조절을 하거나 체크를할수있어 무분별한 유튜브보다는 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영상 매체는 가급적 아이가 어릴 때에는

    굳이 억지로 보여주시기 보다는

    책 등을 보여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어떤 영상이던지 시간을 정해놓고 부모가 함께 보는 것이 좋을 것 같아요

    아이 혼자 보게 되면 영상에 빠져서 오랜시간 보기도 하고 중독이 될 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    교육용 dvd를 보여주는건 좋습니다. 아무래도 상업적인 목적이 강한 것보다는 교육전문용으로 나와있어 아이 학습면에서도 도움이 많이 됩니다. 그리고 가급적 시청시간을 정해서 보여주는게 좋습니다.