달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

알뜰폰이 뭔가요..?가격이 엄청 저렴한던데요...

휴대폰을 슬슬 바꾸려고 하려고 휴대폰가게를 스윽 봤는데 알뜰폰요금제 포스터를 봤습니다.

그런데 가격이 매우 저렴하더라고요.

알뜰폰은 뭔데 가격이 엄청 저렴한거죠?

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    알뜰폰 2년이상 사용 했는데 괞찬습니다

    추천합니다

    인터넷으로 가입하고

    알뜰폰용이 따로 있고 유심도 편의점에소 구입 간단합니다,

  • 알뜰폰은 sk,lg,kt 통신사에서 망을 빌려서 이용자들에게 자체통신서비스를 제공합니다.

    단순하게 재판매하는 구조라고 볼 수 있죠.

    가격이 저렴한 이유는

    3사에선 대리점 유통 및 판매비, 광고비, 브랜드 비용 등 수많은 비용이 발생하기 때문에 요금이 비쌀 수 밖에 없습니다.

    실제 sk에선 45%의 예산을 유통 및 판매비에 쓰이고 있죠.

    하지만 알뜰폰은 이용자가 직접 인터넷을 통하여 가입하기 때문에 대리점에 지출 할 예산이 없기때문에

    3사보다 약 50~60% 저렴한 가격으로 개통이 가능하게 됩니다.