홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.03.17

쿠킹호일 어느쪽이 고기를 굽나요?

집에서 가끔 고기를 구워 먹는데, 후라이팬 위에 쿠킹호일을 깔고 굽는데, 우연치 않게 앞면과 뒷면이 틀리다는걸 알게됐네요..빛나는 부분에 고기를 구워야 하나요? 빛이 안나는 곳에 구워야 하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    광택이 있는 면과 광택이 없는 면 어느 쪽을 사용해도 안전합니다.다만, 있는 쪽에 음식물이 닿도록 하는게 '미관상' 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 앞뒤가 있는느낌이 들지만 어느 면을 사용해도 상관 없다고 합니다. 그냥 쓰셔도 되요 앞뒤 차이 없다고 합니다. 쿠킹포일 회사 관계자가 직접이야기 하는것을 티비에서 봤습니다