풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24
입술 틀때 침 바르면 안된다던데 왜 안되나요?

입술에 침 바르는 버릇 있는데 부모님이 침 바르지 말라고 하시네요

입술 틀때는 립밤 바르라고 사주셨는데 입술 틀때 왜 침을 바르면 안되나요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    침을 바르게 되면 순간은 괜찮아도 다시 건조해져서 입이 트기 때문입니다! 그러면 갈라져서 피도 나오는데 립밤을 바르게 되면 어느정도 지속기간이 있으니 립밤을 바르시는 게 좋아요!