아침 공복에 하는 걷기운동과 저녁먹고 배부른 상태에서 하는 걷기운동중 어떤것이 더 좋을까요?

아침에 일어나서 물 한잔 마시고 걷기운동 하는 것과 저녁 먹고 배부른 상태에서 걷기 운동하는것 중 어느게 더 효과가 있을까요?

이제 곧 겨울 다 지나가고 봄인데 허리가 아파서 걷기운동을 시작할려고 합니다.^^

총 2개의 답변이 있어요.

아침 공복에 운동 하는 걸 추천합니다

사람이 음식을 섭취하고 나면

그 음식들을 소화시키기 위해

내장기관이 작동을 하고

몸의 신경도 그 쪽에 많이 집중합니다

그 상태에서 다른 에너지 소모가 많은

다른 행동을 하면 아무래도

소화에 영향이 미치게 됩니다

그래서 식사 후에 게다가 배가 부른 상태면

최소 1시간은 충분한 휴식으로

소화되게 놔두셨다가 운동하시던가

아침에 공복 상태에서

큰 무리없이 산책하듯이

걷기운동하는 걸 추천합니다

하지만 아침에는

몸이 굳어 있으니

반드시 스트레칭으로

5분 이라도 몸을 풀고 걷기를 하셔야

다리 근육과 허리에 무리가 안 가시니

참고하시면 좋겠습니다

    아침 공복 상태일 때 걷기 운동을 하는 것이 효과가 좋다고 하더라구요. 아침 공복 상태일 때는 몸에 축적된 에너지를 사용해야하기 때문에 효과를 톡톡히 보는 것 같아요. 저도 다이어트 할때 아침 공복 상태에서 30분이상 걷기 운동을 하였습니다. 간단한 근력 운동을 제외하고는 걷고 식단 조절을 하니 한달만에 12kg정도 감량하였습니다.