청소생활
환한벌새238
환한벌새23823.12.09

욕실 하수구에서 냄새가 올라오는 것 같은데 어떻게 해결해야 할까요?

욕실에서 냄새가 나는 것 같아 청소하는데 하수구에서 냄새가 올라오는 것 같더라고요.

하구수에서 올라오는 냄새는 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배수구에서 냄새가 올라온다면 배수구 트랩을 사셔서 설치해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    하수구에 스프레이 락스를 4~5회 정도. 뿌려두시고 화장실 바닥을 락스청소 살짝 하시어 물을 내려 보내시면 냄새가 사라지더라구요. 시중에는 하수구 &배수구 청소하는 세제도 판매하던데요~ 저도 아직 사용하진 못해봤구요~ 세균죽이는 락스청소를 한번 해보시고. 결정해 보세요.

    락스청소시엔 보안경 고무장갑착용 마스크 착용 꼭 하시고,충분히 물 청소후 환기 꼭 하세요 ~!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 냄새가올라오면 가글을 온수에 희석시켜서 흘려보내니 괜찮았어요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    환풍기를 틀어놓는 방법도 있고 저도 너무 냄새가 나길래 머리카락도 치우고 청소도 하니 덜나더라구요. 방향제를 놔보시는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    냄새는 하수구 깊은곳에서 올라와요.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 화장실 배수구전용캡이

    있어요.배수구전용캡은 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.