저축성 보험보험
들귤이
들귤이23.11.21

실비 보험의 보험금액 인상은 보통 한도가 얼마까지 인가요?

제가 가지고 있는 실비 보험을 보험료가 인상되지 않는 선에서 1년에 얼마까지 보상 받을 수 있는지 궁금합니다.

보험 : 2009년 9월가입

무배당 알파 플러스 보장보험(Il) 0908

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료 갱신시 손해율에 따르고 있으며 별도의 한도가 정해져 있다고 볼수 없습니다.

    즉 개개인의 청구가 많다고 해서 갱신시 보험료 인상과 직접적인 관련이 있다고 볼수없습니다.

    (예시: 보험금을 청구하지 않아도 보험료가오릅니다.)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원의료비 가입금액 5,000만원 까지 보장 받을 수 있습니다.

    동일질병, 사고에 대해서 보장되고,

    통원은 연간 30일 한도이고, 약제비 포함 하루 가입금액 만큼 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험의 보험금액 인상은 보험사, 상품, 가입 시기, 갱신 주기 등에 따라 다르게 적용됩니다.

    일반적으로 실비 보험은 매년 보험료 인상률이 결정되지만,

    갱신 주기가 3년 또는 5년인 경우에는 갱신할 때마다 그동안 누적된 인상률을 한꺼번에 반영합니다.

    따라서 갱신 시 보험료가 30% 이상 또는 최대 2배 이상 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전에 가입하신 실비보험이기때문에 병원치료를 받든 안받든 갱신시점에 가입자들 손해율에 따라 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험사의 손해율이 높은 나이대일수록 갱신시 ㅂ보험료가 올라갑니다

    즉 개인의 보상여부보다 단체적으로 보았을때 보험사입장에서 확률적으로 보상을 많이받는 나이대일수록 실비보험료가 상승될 수 밖에 없는 것 입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자의 연령에 따라 갱신보험료가 반영되는것으로 보험청구금액은 무관합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 가지고 있는 실비 보험을 보험료가 인상되지 않는 선에서 1년에 얼마까지 보상 받을 수 있는지 궁금합니다

    : 2009. 09월이전 가입이라면 1세대 실비보험 상품으로 이는 개인의 보험금 청구와 관련없이 회사의 손해율에 따라 할증이 됩니다.

    따라서, 본인의 청구건과는 관련이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원의료비는 연 5천만원 한도,통원의료비는 회당 25만원.약제비 5만원 한도내에서 보상을 받을 수 있습니다.

    실손보험은 청구금액에 따라 인상되지 않고 연령대.회사의 손해율에 따라 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    말씀해주신 보험은 보장성 보험 안에 특약 형태로 들어가있는 2세대 실손보험으로 보입니다.

    이 세대의 실손보험은 입원의 경우 5,000만원 통원의 경우 30만원 한도에서 내가 낸 병원비의 90%를 돌려받을 수 있습니다.

    이 보험의 경우 3년마다 실손보장 부분의 특약이 갱신되는데, 내가 보험금 청구를 하지 않는다고 해서 보험료가 인상되지 않거나 하지는 않습니다.

    기본적으로 3년마다 갱신 시점의 가입자의 나이에 따른 보험료 변동 + 당시 저 보험상품을 가입한 모든 사람들을 대상으로 메00화재 보험사의 손해율을 보고 추가 할증을 하게 됩니다.

    즉 내가 보험금을 한 푼도 청구하지 않는다고 해도 다른 사람들이 많이 보험금 청구를 해서 보험사 전체의 손해율이 오른다면 나의 실손보험도 많이 갱신되는 것이죠.

    그러니 아프신 부분이 있으시다면 고민하지 마시고 병원 치료 받으신 다음 보험금 청구하시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)