기타 고민상담고민상담
투명한참매87
투명한참매8720.08.05

연인(부부)간에 연락, 기다릴까?먼저 할까?

어떤 타입이신가요?

약속이든,일상 대화든..안부든..

먼저 연락하시나요?

연락올때까지 기다리시나요?

어떤게 맞는건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저는 CASE BY CASE라고 말씀 드리고 싶습니다

    연락 안하고 싶으면 안하고 먼저 하고 싶으면 하는 편인데

    상대방이 연락을 안 한다고해서 연락하고 싶은 마음을 꾹 참으며 기다릴 필요는 없습니다.

    본인이 마음 가는 대로 하세요

    연락 하시고 싶으면 하시고 연락을 했는데 연락이 늦게 온다던지 하는 마음에 생기는 의심 같은 것은 없어야 합니다.

    그만큼 기다리시게 되고 늦게 연락이 올 시 여러가지 생각이 많아져 결국 집착으로 변해서 연락을 하면

    바로 연락이 와야지! 하는 생각이 들어 본인에게도 스트레스가 될테니까요..

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.부부사이라면 시간이 여유가 되면 먼저 연락하시고 바쁜일이 있으면 시간 되는대로 연락 하시면되죠?

    약속있어서 늦을경우 밖에 있는 사람이 먼저하는게 좋을듯~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 사랑도 기브엔테이크라고 생각합니다.

    주는게 있으면 받는게 있어야 오래 지속될 수 있으니

    이러한 부분에 대하여 상대방과 많은 대화를 통하여

    지속적인 사랑이 되시기를 바랍니다.