굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05
외국에도 징병제인 나라가 있나요?

우리나라같은경우 전세계에서 유일한 분단국가라서

징병제인대요. 외국에도 우리나라처럼 징병제인

국가가 있을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    약 60여개국 이상이 되는 나라에서 징병제를 유지 하고 있습니다.
    유럽에서는 러시아, 스위스, 터키등이... 아시아에서는 베트남,태국,인도네시아 등이...중동/북아프리카 지역은 이스라엘, 이란등이 있습니다. 지정학적 이유가 아니면 대부분의 군가 강국은 모병제를 시행 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    생각보다 징병제인 국가들이 많습니다.

    대표적으로 러시아, 스위스, 노르웨이, 덴마크, 그리스, 라오스, 미안마, 베트남 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한솔개121입니다.

    우리나라뿐만 아니라 많은 나라들이 징병제를 채택하고 있습니다.

    이스라엘, 세네갈, 싱가포르 등 많은 나라들이

    각 나라의 상황에 맞춰 징병을 하고 있습니다.

    태국의 경우 제비뽑기로 징집하는 추첨식 징병제를 운영하고 있습니다.