탈퇴한 사용자

1금융과 2금융 중에서 어디가 더 안전한가요?

은행에도 1금융이 있고 2금융도 따로 있던데

2금융에 있는 은행들도 다들 한번쯤은 이름을 들어본 은행들이더라구요

2금융 은행들도 1금융만큼이나 안전하다고 볼 수 있나요?

  • 양삼정
    양삼정23.01.15

    안녕하세요. 양삼정입니다.

    위험하다고 볼수 있는건 2금융권입니다 다만 리스크가 있는만큼 얻는것도 있죠 2금융권이 예적금 이자가 1금융보다 높습니다 예금자보호법 5000만원 이하에서 보호도 같구요 그러니 예적금 4800만원을 예치할경우 2금융권을 추천합니다 5000만원인데 4800만원을 이야기하는건 이자가 발생하는거 까지 고민을 하라는 것입니다