저축성 보험보험
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.10

펫보험 가입할만 한 상품인가요?

요즘 반려동물 보험이 마니 나오고 있는데 보장이 괜찮나요?

대략적인 월 보험료 대비 괜찮은지 궁금합니다.

요즘 보험사들이 많이 내놓고 있는거 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 반려견,반려묘에 대한 시장이 너무가 커졌습니다.

    이에따라 반려동물에 대한 소비가 증가하니 보험상품도 출시가 되었네요

    보험료 대비 가성비는 맞지 않습니다.

    실비보험과 같은 개념이며 별도로 사망위로금도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    펫보험을 가입하는 목적은 수술에 대비하여 보장을 준비합니다. 펫보험의 기능은 입, 통원에 대한 70, 50%보장을 받는 실비의 개념입니다.

    보험료는 견종과 나이에 따라서 달라지는데 3~5만원 선 생각하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    펫 보험의 경우 고령의 동물은 가입이 제한되고 있으며 보험료도 상당히 고액입니다. (보통 4-7만원 사이)

    의료 실비 처럼 1일 치료비 한도가 있어 모든 치료비에 대해 보상을 받을 수 있는 것은 아닙니다.

    가입에 대해 큰 메리트가 있지 않아 활성화가 덜 된 것으로 보입니다. (보험료가 너무 고액임)

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    의료비 수술비 배상 책임등 보장하고있으며 보험료는 저렴한편은 아니며 사이트에 비교견적내시어 고민해보시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부턱드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 M사에서 판매 중 이긴 하나 특약과 보험료가 터무니없어서 별로 추천하고 싶지는 않습니다.

    펫 보험은 좀 더 보완이 된 후 가입을 하시길 권해드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험 가입할만 한 상품인가요?

    => 펫보험이란 실비성격의 보험입니다. 50% 70% 짜리로써.. 내가 병원비로 낸 금액에 50% 또는 70% 받을지 선택하게 됩니다.

    가격은 4~5만원 정도 사이 나옵니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 펫보험은 미국에서는 일상보험 인데 반해서 한국에서는 아직까지는 미미한데 반려동물 소유주 중에서 1% 정도라고 보면 됩니다 반려동물 실손보험 이라고 생각하시면 됩니다 그리고 보험회사 마다 차이가 있지만 70%의 혜택 가능한 보험회사도 있습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    펫보험은 다 실비만 가입하시구요

    펫실비로 보시면됩니다

    50% 지급하는 일반형 보통 3만원대입니다

    70%지급하는 고급형 보통 5만원대입니다

    품종 나이 에따라 다르며 보통 개와 고양이정도만 있씁니다

    실비이기에 갱신형으로 가격이 인상됩니다