기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.28

아이들 옷과 본인 옷 얼마만에 사세요?

아이들 옷과 본인 옷 얼마만에 구입 하세요? 쑥쑥 크는 것 같아 옷을 참 애매하게 구입하게 되는 것 같아요 다른 가정은 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이들옷은 일년에도 몇번씩 계속 사게 될 것 같습니다. 우선 금방금방 크기도 하구요 게다가 에너지가 많으니 금방 헤지거나 뜯어지거나 더러워지기 마련이라 그렇습니다.

    개인적으로 어른들 옷은 일년에 한번정도 사서 끝내는 편입니다 아이들 옷만 주기적으로 신경써주면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이옷은 계절마다 사는것 같습니다.

    한달이 멀게 아이들의 키는 쑥쑥커가니까 계절때 마다 맞는 옷을 사줘야 하는것 같아요

    그에 반해 저는 옷을 사본지가 언제인지도 모르겠습니다.

    원래 옷을 별로 안좋아하기도 하지만, 굳이 제옷사는데까지 돈을 쓰고 싶지 않은 마음이 크네요..ㅠㅠ

    다 같은마음일겁니다.

  • 안녕하세요.

    아이 옷은 사도 1년도 못입다보니...당근으로 구하는 편이고

    제 옷은 1년에 한번쯤 겨울이나 여름되서 필요할 때 한두벌 삽니다