청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

화장실 청소를 안전하게 수행하기 위해 주의해야 할 점은 무엇인가요?

화장실 청소를 하다가 미끄러져 다치는 사고를 간혹 보는데요 화장실 청소를 안전하게 수행하기 위해서는 어떤점을 주의해야 할까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 화장실에서 미끄럼사고를 방지하기위해 논슬립슬리퍼를 착용하세요. 그럼 안전하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 미끄럼방지 슬리퍼를 사용해서 신는게 제일 중요해요. 바닥에 미끄럼 방지 패드나 붙이는건 청소할때 걷어내고 걸리적 거려서 오히려 불편해요. 바닥 청소할때 비누칠하고 조심히 빠르게 해서물기를 제거해서 넘어지지 않게 항상 조심해야해요

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    미끄럽지 않은 신발신고 고무장갑 끼고 하는게 좋을듯요ㅎㅎ

    변기나 바닥청소하는 세제들이 생각보다 독하더라구옹

  • 안녕하세요. 금성아하입니다.

    화장실 바닥이 미끄러워 넘어지면서 고관절 골절이나 뇌진탕 등 인명사고로 이어지는 경우가 굉장히 많습니다.

    이를 막기 위해서는 화장실 이용 시 바닥에 물기가 남지 않도록 해주는 것이 중요하며, 기본적으로 바닥이 미끄럽지 않도록 하는 것이 중요합니다. 화장실 청소를 할 때 비누와 물을 적절히 섞어 바닥에 남아있는 비누 찌거기 등 이물질이 남지 않도록 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다.

    그럼에도 불안한 경우 대형마트 등에서 판매하는 미끄럼 방지 스티커나 미끄럼 방지 패드 등을 바닥에 깔아둘 수도 있고, 미관상 보기 싫다면 미끄럼 방지 스프레이를 사용하는 것도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    신발은 안미끄러운걸로 준비하시고

    락스같은걸 쓰신다면 몸이나 옷이나 눈에 안튀게 조신하세요