잘생긴물소189
잘생긴물소18924.04.14

자신에게 맞는 공부방법을 찾는 방법이 뭐가 있을까요..??

공부를 할거면 자신에게 맞는 방법으로 공부를 하는게 좋다는데... 시험을 치면서 여러가지 방법으로 공부를 해봤는데 다 저한테 맞지 않았어서.. 성적은 학원이 받쳐주니까 나쁘진 않았는데 그렇다고 해서 학원을 너무 믿으면 또 안되니까.. 자신에게 맞는 공부방법 찾는법좀요......

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다. 일단 저는 나무위키의 공부 항목을 한 번 쭉 인내심 가지시고 읽어보는걸 추천 드립니다. 사실 공부는 어떻게든 해 보고 부딪치면서 실패도 할 수 있어요.정석 공부법이 자신에게 안 맞다면 다른 공부법을 찾을 수 밖에요..ㅜㅜ 이 공부 방법이 안 되면 다른 방법을 해보고 그런 식으로 자신에게 맞는 공부법을 찾을 수 밖에 없어요.