ㅋㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋ22.08.04

공부를 저만의 방법으로 잘 하고 싶어요

제가 저만의 공부법으로망 공부하고 싶어요

다른 사람이 이 방법이 좋다고 하면 그 방법으로 바꾸고 또 다른 사람이 이 방법도 좋다고 하면 또 공부방식을 바꾸고 이래서 저 만의 방식을 못 찾아요 어떻게 하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한할미새250입니다.

    다른 사람의 공부 방식을 따라하면서 도움이 되거나 자신에게 맞다고 느껴졌던 부분을 조금씩 조합해 자신만의 공부법을 만들어보는 건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    공부에는 정답이 없습니다. 여러가지 방법을 시도하고 그중에 자신에게 맞는 방법을 찾아야 합니다. 저 같은 경우엔 공부를 할때 큰 제목을 다 써서 외웠습니다. 그리고 그 제목 내 작은 제목들을 외우고 그 후에 내용들을 공부했스빈다. 도움이 되길 랍니다

  • 안녕하세요. 고결한코뿔소20입니다.

    백지공부법이라고 자기가 공부한 내용을 a4용지에 적어가는 식의 공부법을 연습하시면 아마 좋을 거 같습니다