순수한웜뱃269
순수한웜뱃26920.12.14

효율적으로 공부하는 방법이 뭐가있을까요?

집에서 혼자 자기주도 학습을 하는데 뭔가 나만 뒤쳐지는거 같고 그런 느낌이 들어요. 여러분들이 각자 공부하는 방법을 알려주세요. 열심히 참고해서 저만의 효율적인 공부방법을 찾고싶습니다.

  • 강의자료를 만들어서 강의를 해보세요.

    강의를 한다는것은 내용을 이해한것을 넘어 타인을 설득할만큼 그 주제에 대해 강한 믿음을 가지고 있어야만 가능합니다.

    그런데 강의를 해보면 알게 됩니다.

    믿음이 있어서 강의를 할 수 있는게 아니라

    강의를 하다보니 믿음이 생기는것을요.

    지금 어떤 공부를 하고 있는지는 모르겠지만 1.강의자료를 만들고 2.강의 예행 연습을 하고 3.동영상을 촬영하며 강의를 하고 4.동영상을 편집하면서 다시 내용을 복습하는것만으로도 동일한 내용을 집중력있게 4번의 학습을 한것이되고 그 한번만으로도 완벽한 암기와 내용의 이해를 얻을 수 있습니다.

    처음에는 시간이 좀 걸리는 작업일 수 있지만 한번으로 완벽한 내용 마스터가 가능합니다.

  • 안녕하세요 질문자님!! 효울적으로 공부하는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 제가 생각하는 효율적인 공부방법에는 긴시간 동안 공부를 하는것이 아닌 짧은 시간을 반복해서 공부를 하는것을 추천드릴게요!! 벼락치기 금지라는 말입니다.

    또한 전자기기를 멀리 해 두시고 공부를 하는것도 추천을 드립니다.

    그리고 기출문제 의주로 공부를 하는것이 효과적이라고 생각합니다.