파란고릴라52
파란고릴라5223.11.02

집에서 공부할 때 효율적으로 공부할 수 있는 방법 알려주세요.

집에서 혼자 공부를 할 때 독서실 책상에 앉아서 무턱대고 책을 피고 공부를 합니다. 그런데 공부를 하다보면 집중력이 떨어지는데요. 어떤 방식으로 공부를 하면 집중도 잘 되고 효율적으로 할 수 있을까요?

시간 통제나 공부 방식 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    학교나 학원에서 공부를 하듯이 집중하면서 50분 동안 공부를 하고 10분 동안은 휴식을 취하면서 집중도를 높여 보세요. 이렇게 매일 4-6교시로 시간표를 짜고 어떤 공부를 할 것인지 디테일하게 계획을 짜보세요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 목표 시간 설정을 먼저하세요. 그리고 주위 환경을 본인에게맞춰주시고 시작하시는게 좋습니다