산뜻한사랑새55
산뜻한사랑새5521.02.23

제로 콜라 살 안찌나요? 궁금합니다

콜라는 먹고 싶은데 제로 콜라가 설탕이 없다고 합니다.

이거 먹어도 살안찌나요?

살찌는분들 보면 콜라도 많이 먹고 탄산 섭취가 많이 있어요

탄산수 맛 없어요. 콜라가 땡기는데 안먹을수도 없고. ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    제로 콜라 라고 해서 설탕 없는건 아닙니다.

    많이 마시면 살 찝니다.

    제로 콜라에는 당류가 포함되어 있어요.

    근데 왜 제로인가?

    그 허용범위 안에 당류 함유량이 들어가는것이요.

    기준치가 허용범위가 있어요.

    기준치에 들어있기 때문에 제로 라고 표현하는것이고

    마케팅 해서 판매하는겁니다. 상술 입니다.

    진짜 제로 이면

    무당류 라고 마케팅 합니다.

    당류 소량 포함되어있으니

    많이 드시지만 않으면 그나마 낫습니다.