기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

윗집에서 밤이고 낮이고 맨날 쿵쾅거리는데 어떻게 해야할까요?

윗집에서 맨날 아이들이 뛰어다니는지는 모르겠는데 맨날 시끄럽게하고 집에서는 늘 공부를 하는데 공부에 집중이 너무 안되는데 어떻게 해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    3~4번 정도는 올라가서 상냥하게 말해보세요.

    공부중이라서 양해좀 부탁드린다구요.

    만약 그럼에도 해결이 안된다면 행정적인 절차로 해결하세요.

    층간소음 이웃센터에 전화하여 상담 받아보세요.

    전문적인 조언을 통해서도 해결이 안되면 법적 절차를 밟을 수도 있어요.

    층간소음 이웃센터에서 소음측정도 서비스하니 그 증거를 토대로 변호사 찾아가 상담받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    머 고민 하실게 있어요

    그냥 찾아뵙고 소리에 대해 여쭈어보고 아이들땜시 맞다면 좀더 자제해 주실것이고 그외 다른 사항도 있다면 달라지겠지요

    아이들이 있다면당연히 아랫집엔 어떤형태던 소음은 일부 감당하셔야할듯 합니다

    아파트 건물 자체가 층간소음을 제대로 하지 않아서 조금씩 양보하고 감안하면서 더불어 살아야 하니 건설업자만 배부르죠

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    먼저 올라가서 말해보세요.그래도 적어지지않고 계속 난다면 다시한번더 올라오게 만들면 신고한다고 하고 또 같이 난다면 신고하세요