반딧불이
반딧불이23.05.24

윗집 아이들이 뛰노는 층간소음을 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.

퇴근 후 집에 오고 나면 윗집에서 아이들의 뛰어노는 소리가 들립니다. 적당히 뛰어놀았으면 좋겠는데 밤새도록 뛰어 노네요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    20시 이후에도 계속 시끄럽게 군다면 시끄럽게굴때마다 올라가서 항의를 해야할거같네요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 윗집에가서 정중히 말씀드린다.

    2. 그래도 소리가 계속나면 시설관리실 (아파트)에 문의하여 조치를 취해달라 한다.

    3. 그래도 안된다면 소음날 때 녹음하여 자료를 수집한다.

    4. 소음때문에 힘들다 증거제출하면서 조치를 취해달라 다시 아파트쪽에 말한다.

    5.그래도 안들어주면 경찰을 부른다.

    여기까지 해봤는데도 안돼서 저는 옮겼습니다...

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    직접 방문하지 마시고, 아파트 관리사무소에 전화를 해서

    건의를 하시기 바랍니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 섹시한후투티184입니다.

    너무 감정적으로 대응하시는것보다 인사부터하고 대화를 충분히 하는걸 추천드립니다