갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

밤늦게까지 아랫집에서 아이들이 뛰어다닙니다.

안녕하세요?

이것도 일종의 층간 소음이라고 할 수 있을지..

밤늦게까지 아랫집에서 아이들이 뛰어다니고 큰소리를 내는게

환풍기를 통해 들릴정도로 심한데요.

아이들이 성장기이다보니 그러려니 하지만 가끔 너무 늦은 시간까지

시끄러워서 신경이 쓰이네요.

이웃을 불편하게 하지 않고 좀 조용하게 시킬 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    관리사무실에 말씀드려서 밤중에 뛰어다니지 마시라고 방송해 달라고 하시거나 아니면 관리사무실분께 윗집이 시끄럽다고 말씀하시면 관리사무실분이 윗집께 밤에 아이들이 뛰시면 아랫집이 힘들어하신다고 말씀하실겁니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    층간소음에 고생이 많으시겠어요. 아이들이라지만 밤늦게까지 그러면 너무 힘들죠,, 그래도 일단은 대화로 좋게 풀어보셔야 할거 같아요. 그래도 소음이 심하면 정중하게 이웃분께 말씀 드려야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    정말 힘드시겠네요

    매일 보는 이웃이고 또한 어린애들이라걸 아시고 힘드시겠어요

    제가 예전에 아이들 키울때 윗집에서 애들 떠들때 매번 주의주기도 그렇고 해서 저의 아이들이 사용하고 보관중이던 장난감을 가져다 주면서 정중하게 이아기 했던 기억이 있어요

    그후로는 윗집에서 더 신경을 쓰시더라고요

    정말 좋은 방법은 대화가 최고인데 층간소음은 감정이 앞서서리 자유지간 잘 해결되어 소음없는 생활 되찾길 바랍니다

  • 정말많이들공감이가는일이죠.아파트에살다보면어쩔수없겠다싶다가두뛰는소리가나면신경이날카로워질수밖에없어요.서로좋은대화로나눠야하지않을까요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    많이 힘 드시죠? 저도 공강합니다. 주말만 되면 아이들이 놀러와서 11시 12시까지 소리 지르면서 뛰어다녀서 참 피곤합니다. 찾아가자니 말씀대로 성장기 아이들이 건강해서 그러는건데 참 난감하더라구요. 관리사무실에 말씀 드려서 방송 부탁드려봐요.