기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.02.24

층간소음이 있어서 너무 심란해요

새로 이사온 위층집이 너무 시끄러워요 한창 활동 범위가 넓은 초등남자 아이들이라 밤늦게 까지 뛰어 일찍자는 저희들은 난감할때가 많아요 어떻게 이해를 구해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 아파트면 그냥 경비실에 전화하세요. 그래도 계속뛰어다니면 직접 찾아가서 불편함 애기해야되요. 그러지 않으면 윗집에서도 인지를 못하고 아이 그대로 둘 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    층간 소음으로 고생을 하시는 분들이 너무 많습니다. 위층에 직접 이해를 구하시기 보다 아파트 같은 경우에 관리사무소에 층간소음으로 인한 민원을 접수하셔서 도움을 받으시고, 그래도 개선이 없으면 환경분쟁조정위원회에 층간소음 민원을 신청하셔서 도움받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 낮에 엘리베이터나 밖에서 마주치면

    좀 양해를 구한다고 말해보세요

    보통 생각이 있는 집이라면 좀 조용해 지더라구요

    그래도 안되면 관리 사무소를 통해서 말해야 하는데

    이게 아파트 살면서 너무 스트레스 받는것중 하나입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    층간소음 문제는 상대방과의 이해관계를 기반으로 해결해야 합니다. 이해관계를 구축하기 위해서는 상대방과 소통하는 것이 가장 중요합니다. 상대방과 소통하면서 상황을 설명하고, 상대방의 이해를 바탕으로 합의를 이루는 것이 좋습니다. 또한, 다른 사람들과의 관계를 유지하기 위해 상대방의 이해를 바탕으로 상호 존중하는 마음가짐을 가지고 소통하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 좋은인간67입니다.

    아이들이 있는집에 조용히 한다고해도 좀뛰고 그러면 소음이 발생하게 대죠

    간단한다과를 들고 찿아가셔서 정중히 부탁해 보시면 어떨까요

    이정도면 기본이되는 사람들이라면 조심할려고 노럭할겁니다

    처음부터 짜증내면 역효과가 발생하기도 합니다

    아이들이 씩씩해서 보기좋고 저번에 산책하는거 봣는데 인사성이 밝아서 보기좋았다고 칭찬도 하시면 효과는 어느정도 있을것 입니다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    층간 소음 문제는 어렵습니다.

    위쪽 사시는 분 성향이 어떤지 모르겠지만. 진솔하게 대화해 보시는게 좋습니다.