기타 고민상담고민상담
프로스카이
프로스카이23.05.24

층간소음 원활한 해결 방법 궁금합니다

위층에 아이셋 있는 집이 이사왔는데 진짜 장난아니게 뛰네요 얘들이라서 가급적 이해 할려는데 심할땐 집이 무너지는거 같네요 우리 아이들이 중학생인데 너무 스트레스 받아 합니다 한번은 너무 심해서 세대통화한번 걸었는데 안받더군요

올라가자니 얼굴 붉힐것 같고 참..죽겠네요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    보통 그럴때는 윗 집에서 수박이라도 한 통 사들고 와소 "미안합니다. 최대한 조용히 시킬게요." 이러면 아랫집에서도 조금 덜 속상한데 윗집은 그런 인식이 없나보군요.

    말이 통할 사람이면 찾아가도 문제 없겠지만 그게 아니라면 찾아가는 순간 원수 비슷하게 됩니다. 참 답이 없지요.

    작성자님께서 먼저 수박이라도 가지고 가서 아랫집에 수험생이 있으니 조금만 조심해주셔요 라고 말 한다면 인간이라면 조금은 조심하지 않을까요?

    이웃사이센터 뭐 이런거 별 소용 없거든요.

    사실 상 나라에서 충간소음문제를 손 놓고 있으니 답답할 따름입니다.

    아무쪼록 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    그정도면 좀 많이 이기적인 이웃이네요.

    관리사무소를 통해서 방문하도록 해보시는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    윗집에 매트는 깔고 있는지.. 두꺼운 매트는 사용하는지.. 아이들이 마음대로 되지 않으니 윗집도 한계는 있겠지만 최소한 제대로 된 매트를 깔아주면 좋겠네요

    그런데.. 그런 분들 의외로 미안해 하지 않는 분들 많더라고요 대화 잘 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    층간소음은 결국 구조적인 문제이기 때문에 물리적으로 해결할 방법은 없지만 서로 감정이 상하지 않도록 배려하는 것이 중요한 것 같습니다.