기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

층간소음으로 인한 불면증으로 너무 힘든 시간을 보내고있네요.

윗집에 이사가 왔는데요 아이들이 너무 뛰어서 힘든 시간을 보내고있네요. 엄청 예민해서 아이들 조금만 뛰어도 시끄러워 잠을 잘수가 없네요. 층간 소음때문에 너무 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 혹시 직접 말씀은 해보셨는지요? 저도 아이를 키우고 있어서 늘

    밑집에 죄송스러운 마음도 있고 선물도 여러번 드리고 했어요ㅠㅠ

    물론 윗집에 대한 소음도 있구요.. 모르실 수도 있으니

    스트레스 받지않게 가셔서 직접 말씀 해주시거나 쪽지라도 써 붙혀 놓으시는 건

    어떠실까요?

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    층간소음은 어쩔수없어요 계속신경쓰면 더스트레스고

    그냥 그러려니하는것이 제일좋습니다 제의견입니다

  • 안녕하세요. 호화로운재칼118입니다.

    충간 소음은당하는 분도 과롭고

    소음을 내는분도 괴롭습니다

    근본적으로 층간 소음이 안나게끔

    건설업체가 햐결해야한다고 생각합니다

    좀 마음을 넓게 가져야 스트레스 안받을 것같아요

    그렇지 않으면 스트레스로 내가 죽습니다