기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

층간소음때문에 아이들에게 짜증을 내요

저희가 10층에 살고있는데요

저희아이들이 너무 뛰어서 밑에집에서 시끄럽다고

계속 콜이 오거든요. 그래서 저도 아이들에게 계속

뛰지말라고 주의를 줘도 그때뿐이고 또 뛰더라구요

한계가 있더라구요. 그러다보니 아이들한테

계속 짜증만 내고있어요. 어떻게 해야할지

그냥냅두면 밑에집에서 시끄럽고 뛰지말라고

계속 소리치기도 그렇고 참 스트레스네요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    힘이 드시겠네요.

    아래층이 이해주면 좋은데~~ 아이들이 커야 제어가 될텐데

    아이들과 바깥 활동을 많이 하셔야 할 것 같아요. 에너지를 발산하도록

    그리고 거실에 매트를 깔아두시고요.

  • 층간소음은 정말 심각한 사회문제입니다. 저도 웟층과 층간소음으로 자주 다투어서 더욱 공감이 갑니다. 일단 아래층 분들과 자주 이야기하는게 중요합니다. 그리고 아이들에게 왜 조심히 걸어야하는지 충분한 설명을 해줘야 합니다. 조금 비싸긴 하지만 바닥매트도 사신다면 매우 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저희도 아이들 어려서 많이 혼냈는데 우선 야외활동을 통해 충분히 에너지를 발산시키고 집으로 들어오고 규칙을 정해서 집에서 뛰어노는 습관을 줄이는 노력이 필요하며, 소음방지매트 설치나, 쿠션슬리퍼 착용이 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    아파트 층간소음은 어디나 다 있는거 같아요

    일단 아이들에게 짜증내심은 안돼요

    방바닥위에 충격방지 메트를 조금 두꺼운것으로 깔고 아이들아이들주의를 줘 보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이가 몇살이신지 모르겠지만 집에 매트를 까시고 슬리퍼 신으신고 다니시는게 서로에게 좋으실 꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한푸들28입니다.

    슬리퍼를 신기니 좀 낫더라구요ㅠㅠ

    아이들이 너무 뛰어 죄송하다고 밑에 집에도

    좀 무ㅓ 갖다 드리고해요 저희는 ㅠ