기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.21

아이들이 너무 뛰어서 층간소음때문에 스트레스받아요

저희집이 11층인데 아이들이 너무 뛰어다녀서

밑에집에서 너무 시끄러워해서 항상 미안해해요

아이들한테도 주의를 주는데 그래도 뛰니까

은근 스트레스더라구요.

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바닥세 매트를 까시고 태권도나 밖에서 체육활동을 시켜서 집에 있을때의 아이들의 체력을 줄여놓는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    시중에 가면 방음메트라고 하는 게 있어요 애들논는곳에 깔아 주면 층간소음이 좀 들할거예요 그렇다고 아예 없어지는 아니구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아파트에 살면 다 좋은데 층간 소음이 항상 문제입니다 저는 바닥을 매트로 시공하고 쿠션 슬리퍼를 꼭 신고 다니게하고있습니다