탈퇴한 사용자

와이셔츠 목부분 누런때는 어떻게 제거하나요?

와이셔츠를 많이 오래입다보면 목부분에 찌든때 같은것이 생겨 제거하기가

힘들때가 많습니다. 그냥 세탁기에 넣고 세제를 많이 넣고 돌려도 크게 좋아진것도

없습니다. 목부분 찌든때 제거할수있는 꿀팁이 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분 때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 태평한남생이253입니다.

    손빨래로 먼저 때를 지운 후에 세탁을 하는 것도 좋지만 저는 세탁물 온도를 40도로 설정하고 베이킹소다와 구연산이 들어간 세제로 세탁을 하면 거의 다 빠지더라고요 그리고 누런 때는 단백질 때인데 체온보다 높은 온도에서 세탁을 해야만 빠진다고 어디서 본 것 같네요!^^

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과산화수소와 액상세탁세제를 혼합해서 부드러운 솔로 더러워진 부분만을 살살 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알려주는건바로바로348입니다.

    표백작용을 하기 과탄산소다가 정말 효과가 좋습니다.

    물에 풀어서 사용해보세요.

    그래도 잘안될때는 락스를 살짝 물에 풀어주시고 칫솔이나 부드러운 솔에 그 물에 적셔서

    빠르게 떼묻은 부분을 샤샤샥 문질러주세요. 그리고 바로 물로 씻어주세요.

    셔츠 옷감이 상할 수 있기때문입니다.