기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

마을 버스 안에서 넘어졌는데 치료비 버스회사에 청구를 해야 하나요?

버스를 타고 가고 있는데 갑자기 급정거 하는 바람에 넘어졋어요 병원에서 치료받았는데

치료비는 버스 회사에 청구를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스회사에 연락하면 마을버스 내에 설치된 CCTV를 확이하 이후에 조치를 취해 줍니다. 일단 버스회사에 연락을 하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 넘어져서 다친 원인이 버스기사라면 당연히 치료비는 버스회사(버스기사) 부담입니다

    하지만 요즘 버스 내부에 CCTV가 설치되어 있기 때문에 CCTV 영상 분석 후 일처리가 진행됩니다

    질문자님이 말씀하신거처럼 급정거로 인한 넘어짐이였다면 버스 쪽 과실이기 때문에 100% 치료비 지원을 받으실 수 있을겁니다

    하지만 과실이 반대로 질문자님께 있다면 치료비 지원은 당연하게도 없다고 생각하시면 됩니다

    CCTV에 의한 과실 확인이 우선적으로 이루어져야 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    버스안에는 보통 내부카메라가 있습니다

    치료비 청구하시면 검토해서 어느쪽 과실이었는지 확인하여 지급이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님께서 손잡이 등을 제대로 잡고 안전을 챙기셨다면, 넘어짐으로써 일어난 부상은 버스회사에 책임을 물으실 수 있을 것으로 보입니다.