유아교육육아
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.04

아이들에게 과학적 사고방식을 키우는 방법이 뭘까요?

전공이 과학쪽과 전혀 반대이다보니 아이들에게 과학적 사고방식을 키우는 방법을 모르겠습니다.

단순히 과학에 대한 책을 읽히는것으로 가능할까요?

과학적? 이과적인 이해도와 관심을 키우는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과학적 사고방식을 함양해주기 위해서는 여러가지 경험을

    통한 방법이 가장 좋습니다. 천문관이나 박물관, 체험관 등에 자주 데리고

    가서 여러가지 경험을 직접 해보게 해주세요. 또한 관련 책 등을 만화책부터 시작하여

    읽게하시는 경우 도움이 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 탐구를 많이 해보시길 바래요

    실습도 많이 하시면서 아이의 탐구와 응용력을

    키워주시면 과학을 좋아할 것이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 과학과 관련된 만화책을 수시로 읽을 수 있도록 해주시고 간단한 실험을 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과학과 관련된 책을 읽는것도 좋을수있고

    또는 과학관이나 과학실험등 체험하면서 직접적으로 흥미를 유발하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과학에 대한 책도 많이 읽어주시길 바랍니다.

    그리고 집에서 할 수 있는 간단한 과학실험 등을

    통하여 탐구욕을 길러주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 과학 실험을 해보기 바랍니다.

    간단한 실험을 통해 아이들은 물리적 원리 등 직접 부모와 체험 하는 것에 대해 매우 흥미롭게 느낄 수 있을 것입니다.

    그리고 과학 박물관을 자주 방문하는 것도 과학에 대한 흥미를 이끌어 내는 방법이 될 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 과학적인 사고방식을 위해 해줘야 할 일들은

    아이가 질문을 했을 때 대답을 바로 하기 보다는 진지하게 들어주는 자세가 먼저 중요하며,

    아 그게 궁금했구나, 대단한 걸 발견했네 등 아이의 호기심에 칭찬을 해주면 좋을 것 같아요.