유아교육육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.10

아이들이 과학에 쉽게 접근하는 방법?

아이들이 과학에 대해서는 이해도가 부족한것 같습니다. 과학에 대해 쉽게 접근할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 고수님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    과학에 쉽게 접근하는 방법으로는 일상생활중에 물을 끓이면서 수증기가 생기는현상 , 뜨거운물에 설탕이 녹는것 모두 과학적으로 접근할수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    다양한 책을 읽어보시는것도 좋으며

    과학과 관련된 공연이나 체험을 직접적으로 해보시면서 아이의 흥미를 유발해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    과학은 호기심이 입니다.

    아이에게 why라는 질문을 던져주면서 아이에게 궁금증과 호기심을 유발 시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

    직접 과학실험을 해보거나 과학관 체험 및 견학을 가거나 과학에 관련된 책을 읽어보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 과학에 접근하려면 과학이 재미가 있다는 것을 인지하도록

    하여야 합니다. 과학관이나 체험관 등을 방문하여 아이가 흥미를 느낄수 있도록

    기회를 제공하시는 것이 효과적입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과학적접근법

    1. 다양한체험활동하기

    2. 과학책많이읽어주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과학 실험을 해 보는 것은 어떨까요?

    과학 실험 책을 구입한 후 간단한 과학 실험을 아이와 함께 하면 아이도 신기해 하고 과학에 흥미를 붙일 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아주 소소한 일상생활에서도 과학적 원리가 많이 숨겨져 있어요. 집에서 할수 있는 쉬운 과학실험 영상을 찾아서 아이와 함께 직접 실험을 해보며 과학적 원리를 알려주는것도 좋은 방법이예요. 일단 아이가 흥미와 호기심이 유발되게 다양한 기회를 주는게 좋아요. 신기한 마술이나 과학실험 영상을 함께 시청해 주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과학은 접근하기가 어려운 과목인 것 같아요.

    그래서 학습 만화를 먼저 보게 하는 경우도 있어요

    과학이나 역사는 학습만화도 잘 나와 있어서 아이들이 이해하기에 쉬울 것입니다