세탁수선생활
동글이
동글이24.03.26

수건은 섬유유연제 넣으면 왜 안되나요?

1. 수건은 왜 섬유유연제 넣느면 안되나요???

이유가 궁금해요 !

2. 그럼 섬유유연제 말고 건조기 돌리면서 건조시트는 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    수건에 섬유유연제는 사용해도 되는걸로 알고있습니다.

    또한 건조기시트를 이용해도 되구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수건이라고 섬유유연제를 넣으면 안되는거는 없어요. 넣어주시면 오히려 수건이 부드럽게되서 저는 꼭 넣어요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    섬유유연제는 세탁물을 코팅시키는 역할을 하기때문에 수건에는 적당하지 않습니다.

    수건은 물을 흡수를 잘 해야 하기때문이죠

    건조시트에 코팅을 하는역할이 없다면 사용해도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 수건에 섬유유연제 사용해야죠 섬유유연제를 사용안하면 냄새 납니다. 잘못된 정보를 알고계시네요