세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건을 세탁할땐 유연제를 쓰면 안된다던데 왜그런건가요?

건조기와 병행해서 세탁중입니다. 보통 세탁용 유연제와 건조기용 유연제종이를 같이 사용중이었는데 누가 수건에는 유연제를 쓰면 안된다네요. 무슨이유일까요?그리고 세탁용 액체유연제가 안된다는건지 건조기용 종유이연제가 안된다는건지도 헷갈립니다

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.02.17

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.피요피요

    섬유유연제는 타올의 흡수력을 방해합니다. 타올의 파일을 너무 유연하게 만들어 먼지가 많이 날 수 있고,

    피부를 닦아내는 타올에는 인체에 유해한 성분의 세제나 유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    "물로만 단독세탁" 권장드립니다!​

    또한, 타올은 "단독세탁"을 권장합니다. 티셔츠, 속옷 제직방법이 달라서 인데요.

    타올의 표면은 파일이라고 불리는 실이 고리처럼 올록볼록하게 되어 있는데,

    다른 옷과 섞어 세탁하게 되면 뒤엉켜 올이 미세하게 나가게 되고 수명이 단축됩니다.

    ​피요피요