부동산경제
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.14

부동산 가격 언제까지 떨어질까요??

지금이 바닥일까요???아님 그아래 또 그아래가 남아있을까요???전문가들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    지금이 부동산 가격이 최점인지는 아무도 모릅니다. 하지만 거시적인 경제 관점에서 보면 최근에 금리인상을 하였고

    앞으로도 물가가 계속 치솟는다면 추가적인 금리인상 가능성도 있기 때문에 이에 영향을 받아 부동산 가격도

    더 하락할 가능성이 농후합니다. 금리인상 악재 해소 시기가 언제인지에 따라 부동산의 저점이 달라질 것이라고 봅니다.