청소생활
봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.10

새로 깔아 놓은 장판에 곰팡이가 생긴 이유는 무엇일까요?

이사올때 새로 장판 깔았거든요. 물을 쏟거나 한거 없는데 어느 날 보니 장판에 곰팡이가 있어요. 장판색이 어두워 몰랐던거네요. 락스로 닦으면 안생길까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통 빌 장판일텐데 곰파이가 생겨도 장판 아랫부분에 생기지 윗 부분에 생길리가 없거든요.

    암튼 곰팡이가 맞다면 그냥 걸레로 깨끗이 닦으시고 난방을 수시로 해 주시기 바랍니다.

    곰팡이는 습할때 생기니까요.

    감사합니다.