캠핑취미·여가활동
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.19

텐트 곰팡이 제거 방법 문의드립니다

작년 가을 캠핑때 건조가 덜 된 채로 보관을 해서 곰팡이가 살짝 생겼는데 물티슈로 닦긴 했는데 재발 방지 위해 어떤 작업을 해야 하나요!

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    텐트곰팡이를 본인이 직접제거할려다가는

    이염이생겨서 속상할확률이 거의 90퍼이상 입니다

    전문업체(텐트깔끄미 등)에 맡기세요

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    텐트에 소독제로 청소하고, 충분히 건조할 수 있는 곳에서 건조시킵니다. 살균제를 사용하여 곰팡이를 제거해도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    저는 곰팡이 제거제를 안쓰고

    쑤세미로 비누칠을해서 문질르니

    곰팡이 없어졌어요

    그리고 날좋은날로 정해 문지르고

    말렸다니 지금까지 잘 사용하고

    있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이 제거제를 구매하여 해당 부위에 뿌린 후 시간을 어느정도 지나서 닦아냅니다. 그 후 햇빛이 잘 드는곳에서 일광소독하세요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    쿠팡에서 텐트 곰팡이 제거제 검색하시면

    여러종류 제거제 나오구여

    유툽에도 제거법 검색하시면 자세하게 소개 된것 많더라구여.. 근데 이런것도 곰팡이가 적을때낯유용하지..

    많이 번졌을경우에는 업체에 맡겨서 제거 하는게 낫더라구여..ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    텐트에 있는 곰팡이를 제거하기 위해서는 곰팡이 제거제를 뿌려주시는 것이 가장 효과적인 방법입니다.