입안에음식을먹다가캐물이거나뜨가운음식먹으때생기는데일명쓸개생긴다

1번증상

입안벽이나입천정에음식을먹다가깨물리면검은피가

생기면아프다

뜨거운 음식을더먹으면점점커진다

2번증상

쓸개을작을때터트리면관찬으데아픈이없다

시간이가면점점커진다

너무커진데터트리면피도많이나오고나중에

아픈이있다

3번증상

몸이피곤하거나몸이안좋으때더자주생긴다

뜨거운 음식 삼겹살.국.밥.튀김음식먹을때생긴다

4번해결책

이글보시고주의할점이증상대해치료책을설명해주세요

알러주시면감사하겠씁니다

총 3개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구내염의 경우 입안에 생기는 모든 염증질환을 통틀어서 얘기하지만 보통은 재발성 아프타성 구내염을 얘기합니다. 흔히들 입안이 헐었다고 얘기를 하기도 하죠. 입안이 헐면서 통증이 나타나고, 수일간 지속되다가 자연호전되는 것이 일반적입니다. 대부분 치료가 필요 없습니다. 하지만 간혹 구내염의 원인 중 베체트 병이나 크론병 같은 염증성 질환이 있을 수 있습니다. 만성적으로 여러개가 생기는 사람은 진료가 필요할 수 있습니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피가 잘 멎지 않거나 다리에 여러개로 올라오는 붉은반점은 혈소판 감소로 인한 병변일 수 있습니다. 보통 소아에서 흔하고 혈소판 감소증이라고도 불립니다. 감기등 감염을 앓고 나서 면역반응에 의해 일시적으로 혈소판이 감소하면 미세 출혈이 붉은 반점처럼 보이기도 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 적어주신 내용만으로는 현재 증상이 어떤지 정확히 이해할 수 없습니다.

      가능하면 가까운 병원 내원하셔서 현재 느끼시는 증상둘을 직접 보여주면서 설명하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄