기타 의료상담건강상담
귀여운느시96
귀여운느시9623.05.02
음식물 섭취 후 윗복부가 딴딴해지고 배가 너무 많이 나와요
나이
성별
여성

요즘 음식을 섭취하고나면 복부 팽만감과 함께 복부가 딴딴해집니다. 음식물 섭취할때는 잘 모르다가 좀 지나면 심한 팽창과함께 배가 임산부처럼 올라와요.왜 그런걸까요?

  • 보통은 음식물을 섭취한 뒤에 배가 과하게 나오는 것처럼 보일 경우에는 복근이 충분히 단련이 되지 않아 복부를 잘 잡아주지 못하기 때문에 나타나는 현상입니다. 음식을 과하게 섭취하는 것을 피하시고 복근을 단련해보시길 권고드립니다. 만약 소화기계 질환이 걱정되신다면 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 고려하면 위내시경이 필요한 나이입니다. 위암의 가능성도 있으니깐요. 물론 가장 흔한 것은 기능성 소화불량이지만 검사 후에야 진단이 가능합니다.