부기킹
부기킹22.10.09

전기밥솥에 밥을 하루만 지나면 말라버려요 어떻게 보관하나요?

밥을 짓고 밥솥에 두면 금방 말라 버려 딱딱해집니다. 여름에는 밥을 하고 바로 빼서 냉장 보관했었는데, 날씨가 선선해지니 그냥 밥솥에 두고 먹습니다. 밥이 마르는게 정상인가요? 좀 촉촉하게 먹고 싶은데 보관을 잘 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    냉동실에 보관할 경우 얼음 한조각 넣고 전자레인지에 돌리면 촉촉하게 먹을수 있어요

    그런데 밥솥에 있는 밥이 딱딱하게 마른다면 밥솥 고무패킹에 문제가 있는거 같습니다

    a/s 받으셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고무바킹 교체시기가 되어 밥이 빨리 마를수도 있어요.바킹을 바꿔주시고 밥을 가운데로 모아 주시면 마르지 않고 좀더 오래드실수 있을 거예요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    ㅇㅇ소에 가먼 1인분양씩 밥보관 용기가 있어요 거기에 밥을 담아서 열이 식은 다음에 냉동실 넣어두고 즉석밥처넘 하니씩 꺼내서 전자렌지에 데워서 드시면 방금 한 밥처럼 드실수 있어요

    맛있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    햅살은 좀괜찬던데요.... 햅살은 하루정도는 그냥먹구요

    저같은경우는 밥하자마자 냉동 보관용기에 넣어 밥좀 식으면 내동실로 보내고...

    진짜 밥하기 싫을때 전자렌지 데워먹어요...

    금방한거 같지는 않지만... 누렇게 뜬밥보다는 맛있습니다.