나는누구인가
나는누구인가24.01.13

몸살감기 걸렸을때 집에서 뭘해야하나요

몸살감기걸려서 ㅜ 목도아프고 열도나는데 약먹어도 도통 낫질않네요ㅜㅜ 이럴때 집에서 뭘해야 낫는데 도움이 될까요!! 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    약 잘안듣는다고 병원에 가서 재처방 받아와보셔도 되고

    약국에서 한약제제 감기약 판매하는거도 같이 드셔보셔도 되요~!

    글구 따뜻한 물 자주 마시기.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 집에선 할게 그리 많치 않아요

    다만 몸살감기는 땀을 푹 내시면

    한결 낳으니 두터운 이불을 덮고 땀을

    한번 내 보세요

  • 운동을 하시는게 어떨까 싶습니다❗️너무 힘드시면 그냥 집에서 약먹고 해열제도 드시고 푹 쉬는게 좋습니다😭💗 저는 심한 감기일 때 폰보면 머리가 진짜 아프던데 ,, 폰은 많이 안보는게 좋을거 같아요❗️

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    몸살 감기 걸렸다면 휴식이 최고의 보약입니다.

    따뜻한 물을 많이 마시고 집 안에서 푹 쉬시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸살 감기 걸릴수록 가만히 있는 거보다는 조금씩 조금씩 운동을 해 주고 스트레칭을 해 주면 그리고 사우나를 해 주면 좀 더 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 진실한느시236입니다 ! 최대한 따뜻한 상태를 유지 하시고 레몬차 같은 따뜻한 음료 많이 마시면 도움이 됩니다 차가운 바람 조심하세요 !

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 목 주위를 따뜻하게 해주시고, 전기장판이나 온수매트 등으로 따뜻한 실내를 유지하면서 따뜻한 물이나 차를 많이 마셔 수분을 보충해주고 감귤과 같은 비타민C 함유가 많이 된 과일을 드시면 좋습니다.