걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.29

탕수육과 깐풍기 차이점은 무엇인가요?

점심 식사를 하기 위해 중화요리 집에 왔는데 갑자기 메뉴판을 보다가 궁금한 생각이 드네요 깐풍기가 있고 탕수육이 있는데 둘 다 비슷한 거 같은데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탕수육과 깐풍기는 형태부터 맛 전혀 다릅니다.

    탕수육은 돼지고기에 녹말반죽을 묻혀서 튀긴후 소스와 함께 내놓는 음식입니다.

    깐풍기는 닭고기에 녹말물을 묻혀서 튀긴 후에 야채와 소스를 곁들여서 볶아서 낸 요리입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 사용되는 재료부터 다릅니다.

    탕수육은 돼지고기로 만들고 깐풍기는 닭고기로 만듭니다.​

    참고로 탕수육 메뉴명을 풀이하면 '탕'은 설탕, '수'는 식초, '육'은 고기, 즉 설탕과 식초로

    만든 소스를 끼얹은 고기튀김이라고 보시면 됩니다.

    그리고 '깐풍'이라는 단어는 국물 없이 마르게 볶는 음식을 말하고 '기'는 닭고기를

    의미합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    깐풍기는 닭고기를 사용하고 탕수육은 돼지고기를 사용하고 탕수육은 달콤한 소스이고 깐풍기는 살짝 끝맛이 매콤합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    탕수육은 돼지 고기를 반죽과 함께 튀겨서 만드는 요리 입니다. 그리고 깐풍기는

    닭고기로 반죽을 해서 튀기는 요리 입니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    주재료:

    탕수육: 돼지고기를 사용하여 바삭하게 튀긴 요리입니다.

    깐풍기: 닭고기를 사용하여 바삭하게 튀긴 후 야채와 함께 양념에 볶아 마무리하는 요리입니다.

    맛 차이:

    탕수육: 단맛이 강조되는 요리입니다.

    깐풍기: 매콤한 맛이 느껴지는 요리입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탕수육과 깐풍기의 차이점은 탕수육은 돼지고기로 만들고 깐풍기는 닭고기로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    탕수육도 종류가 많지만

    소나 돼지고기를 사용하고

    깐풍기는 닭고기를 사용하여

    조리하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    탕수육은 돼지고기를 사용하고 깐풍기는 닭고기를 사용합니다

    중식당에서 육으로 끝나는 메뉴는 돼지고기, 기로 끝나는 메뉴는 닭고기를 사용합니다

  • 안녕하세요. 기특한고라니144입니다.

    깐풍기는 닭으로 만든 요리이며 탕수육은 돼지고기로 만든 요리입니다. 재료 차이라고 보시면 됩니다