반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

강아지를 데리고 캠핑을 가도 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

지금은 날씨가 많이 추워서 안 되지만 날씨가 많이 풀린다면 혹시 강아지를 데리고 캠핑을 가면 강아지가 싫어할까요? 반응을 모르겠어요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아마 소심하지 않고 활발하고 그러면 주인이 어딜 가든 강아지들은 좋아할겁니다. 강아지들은 장소나 그런데 상관 없이 캠핑 보다는 그저 주인과 함께 있는 시간과 장소가 좋아서 더 재밌게 놀 수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자와 함께라면 어딘들 싫겠나요?

    다만 야영지에 진드기나 모기등에 의한 전염병 관련 관리만 잘해주시는걸 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    평소에 차를 타고 밖에 나가는 것을 좋아하는 아이라면 같이 캠핑을 가도 좋을 것 같습니다. 하지만 차를 무서워하고 낯선 환경을 두려워하는 소심한 성격이라면, 오히려 캠핑장에 갔을 때 스트레스를 받는 상황이 생길 수 있어 이런 경우에는 같이 데려가시면 더 고생할 수 있습니다.