귀한아비83
귀한아비8323.03.03

헌옷이나 책 수거업체가 있나요?

헌옷이나 책좀 정리하려하는데 양이 상당하네요. 수거업체가 있을까요? 그리고 돈도 받을수있다 들었는데 무게당 얼마 이렇게 주나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 헌옷, 책종류등 같이 한번에 수거해가는 업체들이 많이 있습니다.

    인터넷에 지역 카페같은데 보면 광고업체들이 많이 있습니다.

    1Kg당 얼마해서 금액을 산정해서 주기 때문에 그냥 버리는것보다 이익입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    헌옷이나 책을 수거하는 업체가 있습니다. 헌옷은 보통 일정량의 무게 이상 되어야 하며 무게를 달아서 kg당 얼마를 가격을 매겨 줍니다. 책은 보통 업체에서 와서 보고 가격을 매겨 주고 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 여기는 경북 작은 도시예요 헌 옷 같은 경우는

    kg당 단가가 350원이고요 신발,침구류는 1키로당 100원이구요 헌책같은 경우는 킬로당 30원입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    헌옷이랑 책 수거업체 있으니 지역에 있는 업체 검색하셔서 수거요청하세요.

    헌옷은 시세가 kg당 달라지더라구요. 코로나때 수출이 안되어 저렴했는데

    지금은 좀 올랐을꺼에요. 연락해서 금액도 물어보시면 친절히 설명 해줘요.